VistaNews.ru


Отель «Гранд Будапешт», или Добро пожаловать в Зубровку!

12-07-2016, 18:31

Несуществующий город Лутц, в котором происходит действие, находится в такой же вымышленной стране Зубровка. А вот герои фильма вполне настоящие – они любят и страдают, предают друг друга и дружат до гроба, зарабатывают деньги и воруют их. Старина Густав провел в отеле «Гранд Будапешт» всю свою жизнь, и именно в этих стенах разгорались и гасли его самые жаркие страсти.


Отель «Гранд Будапешт», или Добро пожаловать в Зубровку!


Атмосфера очередной комедии Уэса Андерсона «Отель Гранд Будапешт» – очень европейская, хотя те, кто знаком с фильмами Уэса Андерсона, знают, что «обычное» кино этот талантливый режиссер не снимает. Его картины гротескны, юмор в них зачастую граничит с черным, а герои способны вызывать самые глубокие чувства. В один момент над ними хочется плакать, а через минуту они смешны до все тех же слез в глазах. Главный герой предстает перед зрителями в трех разных ипостасях и временных рамках. Один из сюжетных ходов – его воспоминания, когда он приходит в огромный фешенебельный отель в качестве посыльного. Шли годы, а вместе с ними парень приживался на своем месте все больше, и вот уже главным хобби молодого человека стал флирт с богатыми постоялицами. Кстати, одна из них и завещала ему ценную старинную картину, вокруг которой в итоге разгорелись настоящие криминальные страсти.

Посмотреть эту неоднозначную комедию можно на http://www.ivi.ru/watch/114374/description, а вообще «Отель Гранд Будапешт», как и любой другой фильм Уэса Андерсона, едва ли можно назвать однозначным. Актерский состав картины вызывает уважение: главные роли достались Рэйфу Файнсу и Тони Револори, а среди прочих персонажей можно увидеть Джуда Лоу, Эдварда Нортона, Тильду Суинтон и многих других. Критики, оценивая фильм с разных сторон, отметили и тщательно продуманные костюмы, и прически всех без исключения персонажей, у которых не было ни одного случайного локона или завитка. Кстати, именно за дизайн костюмов, а также за грим и прически картина удостоилась заветных статуэток «Оскар».

Музыка в фильме Андерсона не могла не удивить российских зрителей – в ней слишком явно слышатся русские народные мотивы, звучат балалайки и народный хор. Добиваясь задуманного колорита, композитор и автор главного саундтрека Александр Депла смешал собственные сочинения с русским фольклором, в итоге это также было отмечено Американской киноакадемией. Отель «Гранд Будапешт» - это фильм для знатоков, для тех, кто ценит умное и тонкое кино, кто видит разницу между фильмами-однодневками и настоящим кино.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем