VistaNews.ru


Анталья потеряла 40% российских туристов

5-05-2015, 18:59

По сообщению Средиземноморской ассоциации работников туризма (АКТОВ), число отдыхающих россиян в Антальи в сравнении с предыдущим годом сократилось на 40%.


Анталья потеряла 40% российских туристов

 

По данным АКТОВ, в нынешнем году просторы Антальи посетило около 126,8 тысяч отдыхающих из России. А это на 40% ниже показателей, которые были сделаны в прошлом году 210,7 тыс.

 Стоит ометить, что курорты Антальи стали игнорировать и туристы из Израиля (-42%), Швеции (-19%), Нидерландов (-27%), Франции (-67%), Дании (-29%), Ирана (-22%). Пока владельцы курорта не нашли объяснению соль очевидного бойкота. Успокаивает лишь то, что наряду с понижением количества туристов стражу пришел прирост из Германии, которая всегда была на особом счету Турецкого туристического рынка. В след за Германией в Анталью потянулись туристы из Ирландии, Финляндии, Великобритании и Италии.

 Российские аналитики предположили, что такой отток российских туристов может быть связан с нынешними санкциями, которые запад регулярно накладывает на Россиян. От этого, низкий курс рубля и общее падение уровня жизни в стране.

В феврале поступило заявление от премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу о том, что правительств Турции собирается оказывать всевозможную помощь Российскому турбизнесу.

На данный момент разрабатывается возможность дотаций и кредитования авиаперевозчиков с целью помочь России и некоторым другим странам. В апреле 2015 года турецкие власти уже помогли туроператором России финансовым взносом в 6 тысяч долларов за каждый чартерный рейс, который осуществляет поездки туристов из Российской Федерации на территорию Турции.

Подписаться:

Поделиться: