VistaNews.ru


Альпинист из Рязани погиб во время восхождения на гору Эльбрус

2-05-2015, 20:26
Житель Рязани погиб во время восхождения на западную часть горы Эльбрус на Кавказе, мужчина сорвался на камни с высоты более пяти тысяч метров и получил травмы, несовместимые с жизнью, сообщает глава пресс-службы МЧС по Кабардино-Балкарии Кантемир Беров.
 

Альпинист из Рязани погиб во время восхождения на гору Эльбрус

 


По словам Берова, рязанец совершал восхождение на самую высокую точку Европы Эльбрус в составе туристической группы из пяти человек, остальные экстремалы также приехали из Рязани. Группа альпинистов провела регистрацию по всем правилам, спасатели знали о подробностях маршрута, по которому собирались идти путешественники. На высоте в 5 тысяч 300 метров один из них сорвался со скалы и упал.
 
На место трагедии направлены 12 сотрудников Эльбрусского высокогорного спасательного отряда, на данный момент остальные четыре туриста остановили восхождение и помогают эвакуировать тело погибшего.
 
По предварительной информации, погибшим альпинистом оказался Руслан Перевалов, мужчине было 33 года. Альпинист занимал должность инженера на радиозаводе Рязани. Также по неофициальным данным, Перевалов отстал от остальной группы, о чём сообщил попутчикам по рации, однако больше сообщений от мужчины туристы не получили. Спустившись за ним, альпинисты обнаружили, что мужчина разбился о скалы.

Подписаться:

Поделиться:






Александр
14 мая 2017 10:40

5300 - это Седло...тропа там видная...куда он попёрся в сторону?  Смертельное любопытство или плохая погода?