VistaNews.ru


«Крым по цене Таиланда»: На что потратят средства от курортных сборов

29-03-2019, 13:18

С 1 мая 2019 в Крыму, как и в Краснодарском крае, вступает в силу налог на отдых. Он составит 10 рублей в сутки с одного человека, а куда пойдут собранные средства - предстоит выяснить.

В преддверии лета россияне уже сейчас начинают планировать свой будущий отпуск. Большинство задаются вопросом, чему же отдать предпочтение в этом году - соблазнительным, но далеким пейзажам Таиланда или таким родным и доступным курортам Родины. Но таким ли доступным или все таки «Крым по цене Таиланда»? 

С января 2018 года Госдума РФ обязала каждого гражданина прибывающего в курортные регионы (Ставропольский, Краснодарский, Алтайский края и Крым) оплачивать курортный сбор. Что касается полуострова, то налог в 2018 году там не взимался, так как руководство Республики попросило отсрочку на год, чтобы не потерять туристов.

Справедливости ради стоит отметить, что взимание налога на отдых практикуются во многих станах мира, но здесь стоит учитывать менталитет русского человека: любые дополнительные платы вызывают у наших туристов стойкое чувство «отторжения». Видно, крепко в русских умах засела поговорка: «Все вокруг советское - все вокруг мое». Или может давно пора перестать ссылаться на «менталитет», в конце концов признать, что за все хорошее в этом мире нужно платить (за качественный отдых в том числе)?

Вот только на какие нужды потратят собранные средства - это уже совсем другой вопрос. Если на развитие региона, его благоустройство, озеленение, улучшение состояния пляжей и прилегающих территорий или закупку оборудования для очистки моря - тогда и заплатить не грех.

Так, например, в Instagram мер Геленджика опубликовал список объектов, на которые планируют потратить полученные суммы, а именно: строительство сквера, ремонт фонтанов, установка малых архитектурных форм.

Хочется верить, что за новыми государственными налогами последуют и новые перемены. И чтобы обязательно к лучшему.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем