VistaNews.ru


Сезона не будет?: Крым останется без туристов из-за слухов о сокровищах Гитлера

14-03-2019, 23:23

В Германии опубликованы подлинные записи офицера СС, с указанием места, куда войска Третьего рейха поместили золото и другие ценности накануне отступления из Польши.

Новые данные о несметных сокровищах Гитлера могут внести свои коррективы в туристические маршруты. После того, как эксперты подтвердили подлинность дневников Эгона Олленхауэра, в которых имеется подробная информация о 28 тоннах золота и 50 бесценных произведениях искусства, туристы могут отправиться не на отдых, а на поиски гитлеровских кладов.

Если верить записям из дневника, который до сих пор тщательно оберегали представители Масонской ложи в Кведлинбурге, то Олленхауэр был одним из очевидцев, которые наблюдали, как по приказу Адольфа Гитлера 260 грузовиков золота и других ценностей были распределены по 11 тайникам на границе Польше и Чехии. В числе сокровищ старинные медали, монеты, ювелирные украшения, полотна кисти Боттичелли, Рубенса, Караваджо, Моне, Рафаэля и Рембрандта.

Все подробности истории о кладах стали известны благодаря представителю фонда Schlesische Brücke, Романа Фурманьяка, который получил дневник от масонов после того, как в живых не осталось сотрудников «Ваффен СС», которые могли быть связаны с событиями тех времен.

Сейчас скрывать информацию уже бессмысленно, а ее достоверность подтвердили сразу пять экспертных учреждений с безупречной репутацией, в том числе кафедра Гёттингенского университета. В случае, если клад кто-то обнаружит, ценности постараются передать наследникам жертв грабежа.

История кажется правдоподобной, поэтому некоторые кладоискатели уже озаботились поисками сокровищ и их число постоянно растет. Нетрудно догадаться, что в первую очередь сокровища интересуют россиян. Во-первых, СССР больше всего пострадала во время Великой отечественной войны, а сколько ценностей было вывезено до сих пор точно не известно. Во-вторых, россияне – народ азартный и доверчивый, поэтому поучаствовать в какой-нибудь военно-патриотической игре готовы всегда. В-третьих, Крым до сих пор не готов в полной мере к массовому нашествию туристов. Инфраструктура и сервис пока оставляют желать лучшего.

В противовес этому, Польша и Чехия знают как обращаться с туристами, да и места, где предположительно скрыто золото, очень живописны: озеро, горы, леса. Так что, если ажиотаж вокруг сокровищ за пару месяцев не утихнет, Крым может остаться без туристов и сезона в этом году не будет.

Подписаться:

Поделиться: