VistaNews.ru


Айфон не для бомжей: Пользователи дорогих телефонов платят за путевки «втридорога» из-за хитрых уловок туроператоров

20-02-2019, 05:55

Пользователи iPhone вынуждены платить в два, а то и в три раза больше за отдых, чем юзеры OS Android. Все оказалось весьма просто: туроператоры выслеживают, с какого устройства совершается вход на сайт.

Мало кто замечает, что поговорка из сети «Айфон не для бомжей» работает почти всегда: его обслуживание и ремонт обходится в копеечку, в нем нет возможности скачать бесплатно любимые песни, как на его зеленом конкуренте - зато пользователи таких смартфонов практически всегда довольны качеством устройств. Оказалось, что на любви к данному бренду наживается не только компания Apple, но и другие предприимчивые люди. Это касается в большей степени сферы туризма.

Пользователи дорогих телефонов фирмы Apple платят за путевки «втридорога» из-за хитрых уловок туроператоров. На сайтах, согласно полученным данным по городу Москва, установлены специальные идентификаторы, определяющие операционную систему, с которой был произведен вход. Если система фиксирует iOS, то, незаметно для взгляда пользователя, во время загрузки страницы, цена тура возрастает. Повторив подобны трюк с OS Android можно заметить совершенно другую стоимость.

Вероятно, такой нечестный способ среди турагентств возник после анализа покупательской возможности владельцев Android и iOS. К слову, последним реже отказывают в выдаче кредитов, поскольку владельцы более дорогих смартфонов зарекомендовали себя как благонадежные клиенты - об этом свидетельствует исследование.

Для того, чтобы не стать жертвой уловок турагентов, рекомендуется использовать для бронирования тура в режиме онлайн стационарный компьютер, который не имеет ничего общего с компанией Apple, или же одолжить у кого-то телефон на Android.

Подписаться:

Поделиться: