VistaNews.ru


Туры в Нячанг – как правильно выбрать путевку для отдыха

10-02-2019, 23:31

Экзотический Вьетнам с каждым годом встречает все больше туристов из России. Древняя страна, занимающая восточное побережье полуострова Индокитай, привлекает богатой историей, своеобразной архитектурой, восхитительной природой, дружелюбным народом.

Если у вас созрело решение познакомиться с ней, обращайтесь за турами в Нячанг в туристическое агентство «Туземец». В самом крупном курортном городе Вьетнама отличные возможности для прекрасного отдыха.

Погода и климат в Нячанге

Город находится на юге страны, ближе к центральной части материкового побережья. Это зона тропического муссонного климатического пояса Земли. Год в ней делится на два сезона: сухой и влажный. Влажная «зима» продолжается с начала осени до первого месяца зимы, а сухое «лето» длится с начала января до конца лета.

Практически на протяжении всего года в Нячанге среднемесячная температура воздуха держится в пределах +25-26оС. В холодный период она опускается до +18оС, а в жаркий достигает +30оС.

Основная масса осадков – до 80% проливается в дождливый сезон, кроме ливней в это время нередки тайфуны и сильные штормы. Но и в сухой период влаги в Нячанге предостаточно, средний годовой показатель составляет 77%. За красоту природы, роскошные песчаные пляжи, чистое теплое море, долгое лето город полюбился туристам всего мира.

Достопримечательности и праздники в Нячанге, которые стоит посетить

При всем великолепии пляжного отдыха в Нячанге, гости города стремятся увидеть исторические памятники, архитектурные достопримечательности, посетить чудесные национальные парки и близлежащие острова. Самыми «экскурсионными» местами в городе являются:

  • Важная историческая достопримечательность города – башни Понагар. Это несколько башен постройки VII-XII веков, каждая из которых посвящена определенному божеству.
  • Резиденция местного епископа – Католический собор святой Марии – здание в готическом стиле с красивыми арками и виражами.
  • Знаменитый храм Пагода Лонг Сон с белоснежной статуей Будды. Огромная скульптура видна из любого района Нячанга.
  • Восхитительный уголок природы в близлежащих горах Янг Бэй. Это экологический парк, где обитают разные животные, играет живая музыка.
  • Остров радости Vinpearl – «Вьетнамская жемчужина», огромный комплекс развлечений для людей всех возрастов.
  • Остров Обезьян, на котором обитают в прекрасных условиях более полутора тысяч животных, с ними можно пообщаться и поиграть.

Любителей дайвинга покорит остов Мун. Это морской заповедник с уникальной экосистемой. Любители развлечений с удовольствием отправятся на фестивали и праздники, которых в Нячанге проводится много. Пышно отмечается Китайский новый год, семейный праздник Тет, национальные даты.

Как правильно выбрать время (сезон) для отдыха

«Высокий» туристический сезон в Няанге принято считать с начала весны до конца лета. Туристов, заполняющих пляжи, приезжает очень много. С сентября по январь – период «низкого» сезона. Шторма, ветры, дожди снижают поток отдыхающих и цены на отдых.

Но есть в Нячанге и другие интересные для туристов сезоны: сезон дайвинга (весна и лето), сезон рыбалки (весна, лето, начало осени), оздоровительный сезон (зима). В любое время года в городе есть чем заняться, где развлечься, что посмотреть. Бескорыстное радушие местного население – понятие без времени и сезона!

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем