VistaNews.ru


Роллы из японской кухни завоевали мир

23-10-2018, 09:52

Суши и роллы, состоящие из традиционных для восточной кухни продуктов, стали необычайно популярны во всем мире. Возникают целые сети ресторанов, где специализируются на этих блюдах. Секрет популярности — в особом гармоничном вкусе и низкокалорийности блюд.

В ресторане «Тануки» в Москве можно ощутить особую атмосферу и ритуал приема пищи, присущие Востоку. Но доступна и быстрая доставка роллов по городу, если клиент хочет организовать обед дома.

Суши и роллы — родственные блюда. Суши существовали издавна как способ засолки и длительного хранения рыбы в слоях риса. Рыбу при этом ели, а рис выбрасывали. Но попав в Японию, это сочетание продуктов совершенно преобразилось и превратилось в то блюдо, которое стремительно завоевало рестораны в других странах.

Отличие друг от друга этих видов незначительное: в суши на рис кладется ломтик рыбы и перевязывается тонкой полоской водоросли нори, а роллы — это плотные рулеты из риса с добавлением других продуктов, причем нори может быть как оболочка, так и входить в начинку.


Роллы возникли сравнительно недавно, в 80-е годы прошлого века. Повар-японец в американском ресторане придумал, чем удивить посетителей. И оформил традиционные продукты в рулет, обжарив его в кипящем масле и обваляв в кунжуте. Появились варианты роллов «Калифорния» и «Филадельфия», которые признали даже японские кулинары.

Но не так все просто с приготовлением этих блюд. Важно использовать только высококачественные свежие продукты, но главное — соблюсти пропорции, добавить пряности и соусы, чтобы получить незабываемую гармонию вкуса. В восточной кухне умеют соблюдать идеальный баланс полезных веществ, которые легко усваиваются.

Классическая рецептура предполагает в качестве начинки роллов морскую рыбу — тунец, угорь, лосось. Но в разных провинциях Японии существуют свои традиции приготовления этого блюда, что и разнообразило его в ресторанах. В меню ресторана «Тануки» предлагают более 60 вариантов роллов. Чтобы выбрать по своему вкусу, лучше заранее ознакомиться с их составом на сайте. Добавляют в рецепт не только рыбу и морепродукты, но и икру, овощи, мягкий сыр. В сочетании с острым соусом получается феерия вкуса. Разнообразят блюдо и разные способы его приготовления:

• Это может быть горячее блюдо, обжаренное в кипящем масле до румяной корочки.

• Или ролл начинкой наружу — в ломтик рыбы заворачивается комочек риса.


Доставка роллов по заказу организована бесплатно и точно к указанному времени.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем