VistaNews.ru


Куда поехать на недорогой отдых на море в России

6-03-2018, 06:19

Недорогой отдых на море летом в России: куда поехать

Россия – самая большая страна в мире, рай для любителей приключений и новых впечатлений. Стоимость отдыха на отечественных курортах ниже, чем заграницей, а сервис давно поднялся на достойный уровень. Для путешествий по РФ не нужны дополнительные документы – достаточно паспорта и полиса ОМС.

Летом россияне мечтают побывать на море. Спланировать такую поездку просто. Если решите отдохнуть в Крыму, то можно заранее найти дешевые путёвки, арендовать жильё на досках объявлений https://maxni.ru/respublika-krym/. На ресурсе хранятся и регулярно обновляются предложения по курортным городам страны для пар с детьми, пенсионеров, молодёжи.

Чёрноморское побережье

Пару столетий назад отпуск на Черноморском побережье мог себе позволить только представитель дворянского рода. Во время СССР район застроили пансионатами и домами отдыха. Сегодня гостей ждут комфортабельные гостиницы, уютные хостелы и просторные коттеджи. На курорте люди поправят здоровье благодаря чистому воздуху, солнечным и водным процедурам, целебным источникам, свежим овощам и фруктам.

Крым

В 2017 году республика приняла 5,4 млн гостей. На полуострове бурлит жизнь: работают кафе, аквапарки, дискотеки, развлекательные и экскурсионные центры. Учитывая популярность курорта, найти здесь жильё непросто.

Лучший вариант – воспользоваться доской объявлений, где размещены предложения от владельцев квартир и домов, турагентств. Информация постоянно обновляется, каждый объект сопровождается подробным описанием и подборкой качественных фотографий с разных ракурсов. В базе представлены объявления разной ценовой категории. Стоимость проживания в Крыму зависит от многих факторов, например от:

  • населённого пункта;
  • удалённости номера от моря;
  • условий и сервиса.

Многие путешественники выбирают город-герой Севастополь. Туристов привлекают чистые пляжи, протяжённостью 50 км, тёплое море, зелёные обустроенные парки. Любителям природы будет интересно посетить зоопарк, аквариум, национальный заповедник. Желающие ознакомиться с нелегкой судьбой города, неразрывно связанного с ним Черноморским флотом, посетят исторические и военные музеи.

Стоимость аренды двухкомнатной квартиры в Севастополе в разгар сезона начинается от 35000 р в месяц. Вокруг города расположены небольшие посёлки (Кача, Андреевка), где можно снять домик по цене от 1000 р с человека за сутки.

Популярностью у туристов пользуется Ялта – город парков, галечных пляжей и широких набережных. Стоимость проживания в пансионате стартует от 2500 р в сутки с человека, в гостевых домах и апартаментах – от 4500.

Для бюджетного отдыха стоит рассмотреть небольшие приморские города: Евпатория, Саки, Алушта, Судак. Это хороший выбор для пар с детьми, пенсионеров. Номер в мини-отеле можно арендовать за 800 р в сутки, в пансионате – за 1500.

Краснодарский край

Ещё один вариант для комфортабельного отдыха на российском юге – курорты Краснодарского края. Местность с влажным климатом утопает в благоухающей зелени. В регионе развита инфраструктура, работают отели, пункты проката спортивного инвентаря, дельфинарии, парки.

Если вы предпочитаете галечные пляжи – остановите свой выбор на Сочи. Самые посещаемые достопримечательности города – океанариум, дендрарий, олимпийские объекты. Здесь часто дают концерты звёзды российской и зарубежной эстрады.

Цены на аренду жилья высокие. Недельная путёвка в отель 4 звезды обойдётся паре путешественников в 70 тысяч, аренда однокомнатной квартиры в пешей доступности от моря – от 30000 р и дороже. Более дешёвые номера доступны в городских микрорайонах Сочи (Хоста, Адлер и др.) и ближайших посёлках.

Туристов, предпочитающих песчаное побережье для купания, ждут Анапа и Геленджик. Эти бюджетные курортные города похожи между собой. Даже численность населения здесь одинаковая – 75 тысяч человек. Не отличается и стоимость услуг. В разгар летнего сезона однокомнатную квартиру можно снять за 20000 – 25000 р в месяц.

Спокойный Азов

Азовское море – мелководное, ласковое и очень тёплое. Пляжи песчаные и пустынные, есть «дикие» места для купания. На побережье нет шумных толп, громких ночных заведений, гудящих в пробках машин. Инфраструктура развивается, исправно работает общественный транспорт.

Самый курортный город побережья – Ейск, с новыми детскими площадками, круглосуточными магазинами, оборудованными пляжами. Семейный номер в мини-гостинице будет стоить около 1200 р/с, комната на 3 человек в частном доме ‒ от 1000 р/с. На побережье Азовского моря много посёлков и деревень, например:

  • Круглое;
  • Стефанидинодар;
  • Павло-Очаково и другие.

Цена на жильё в таких населённых пунктах на пару тысяч меньше, чем в Ейске. Пансионатов и отелей почти нет, но местные жители охотно сдают дома, комнаты. Недостаток развлечений компенсируют чистый воздух и немноголюдные пляжи.

Гостеприимная Калининградская область

Если вы не любите жару, но мечтаете плавать по волнам, лучшее решение для вас – Балтийское море. Вода здесь прохладнее, чем в южных акваториях, прогревается максимум до 23°, часто бывают волны, зато практически нет медуз. Пляжи чистые, береговая линия кажется бесконечной. Бывшая немецкая территория интересна архитектурой, природой, и необычными сувенирами. Не забудьте привезти из Калининградской области:

  • янтарь;
  • копчёную рыбу;
  • облепиховое масло;
  • марципан.

Стоимость проживания в среднем на 25% дешевле, чем на российском юге. Туристы чаще всего выбирают Светогорск, Зелёноградск, Пионерский. Недельная путёвка на двоих в пансионат средней категории обойдётся в 40000 р., снять однокомнатную квартиру недалеко от моря можно за 18000 р в месяц, комната в хостеле на сутки обойдётся от 800 р. с человека.

Чтобы отпуск прошёл успешно и не стал причиной серьёзных финансовых затрат, стоит заранее найти подходящее жильё, внимательно изучив доску объявлений.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем