VistaNews.ru


Увлекательные путешествия по прогулочным крышам Санкт-Петербурга

21-01-2018, 16:18

Прогулка по крышам получила название английского происхождения — «руфинг». Этот вид экскурсий приобрел популярность, ведь это именно то, что может удивить самого искушенного туриста. Путешествие по крышам Питера со своими тайнами и интересными историями, организованное сервисом «Спутник» — https://www.sputnik8.com/ru/st-petersburg/category/roofs, подарит впечатления, которые невозможно забыть.

Такие районы, как Петроградский и Центральный, Васильевский и Коломна, особенно привлекательны для руферов и тех, кто желает испытать эстетическое удовольствие пополам с экстримом.

Чтобы ощутить себя птицей или пилотом самолета, достаточно побывать на одной из крыш Фонтанки, откуда открывается вид на Набережную, Владимировскую площадь, Исаакиевский собор и здание цирка.

Место с самой занятной историей

«Руфинг» в районе Моховой-Пестеля и частью Фонтанки - самый увлекательный. Ярким свидетельством этого является то, что здесь часто проходят киносъемки. Один из короткометражных фильмов режиссера Ю. Мамина так и называется «Признание в любви питерским крышам».

Главная особенность этого района - его разнообразие. Здесь, в частности, на улице Моховой, проживают неординарные личности, сказывается близость Академии театрального искусства и Мухинского училища. Кроме того, это люди из разных социальных групп: художники и предприниматели, иностранные дипломаты и простые студенты. Всех их объединяет то, о чем знают немногие - это удивительный вид с крыш домов. Чего только стоит стеклянный купол Мухинского училища. Руферы-гиды расскажут много историй, связанных с объектами, расположенными в поле зрения со стороны крыш.

Дом Зингера дополняет список интересных объектов, он восхищает потрясающей архитектурой. Иначе его знают, как Дом Книги, и еще то, что здесь находится офис сервиса ВКонтакте. Это относительно современное здание (ХХ ст.) в модерновом стиле. Техническое оснащение на высоком уровне, здесь нигде не увидишь водосточных труб или иных коммуникаций, портящих внешний вид. На этом здании со стеклянным куполом очень удобная крыша, из которой получилась прекрасная смотровая площадка, открывающая весь центр Санкт-Петербурга. Отсюда хорошо видны соборы Спас на Крови и Казанский, а также канал Грибоедова с обрамляющими зданиями великолепной архитектуры.

Петербургские крыши, на которых стоит побывать

Руферское движение набирает темпы, в Санкт-Петербурге становится все больше доступных крыш, с которых простираются удивительные виды одного из самых красивых городов земного шара. Профессиональные руферы, работающие в нашей компании, обладают ценной информацией, которой они охотно поделятся с гостями северной российской столицы. Туристы увидят город в нетрадиционном ракурсе, услышат запоминающиеся истории экскурсоводов-руферов.

Забравшись на крыши зданий в районе Смольного собора, гарантированно получишь массу адреналина и эстетического наслаждения. Покрытие Смольного очень удобно для посещений, крыша плоская, здесь вполне можно устроить проведение пикника и даже поиграть в бадминтон или позагорать. Крыши Финляндского вокзала, Петропавловки, Стрелки, Исаакиевского и Казанского соборов - открывают зрителю неограниченный простор, наполненный красотой, поражающий взор величием и восхищением творений человеческих рук, ума и фантазии.

В списке самых интересных путешествий по питерским крышам и собор Спас на Крови, и шпили Адмиралтейства и Инженерного замка. Крыша на одном из зданий на Фонтанке не оставит равнодушным самого предвзятого туриста. Налюбовавшись красотами города с высоты, экскурсанты с охотой фотографируются здесь, чтобы остановить прекрасные мгновенья и показать своим близким, где им посчастливилось побывать.

Здания вокруг Владимирской площади - еще один объект, с крыш которых можно увидеть, как справляются со своей нелегкой задачей звонари Владимирского собора.

Крыши Петербургского доходного дома - место, где можно удовлетворить желание получить настоящий драйв. Вид, простирающийся с этой смотровой площадки, поразит даже «видавших виды» туристов, ведь такое можно наблюдать только здесь. Где еще можно увидеть двор колодец, воздушные галереи ХІХ столетия. С самой высокой точки можно рассмотреть купола главных соборов Питера, шпиль Петропавловки и множество других знаменитых достопримечательностей.

Важно! У руферов есть негласная договоренность - держать в тайне информацию о том, как попасть на конкретный объект. Причина этому - не только коммерческий расчет, но и меры предосторожности.

Экстремал-руфер Иван Иванов (псевдоним) располагает информацией о местонахождении открытых в Питере крыш за последнее время. Более подробные сведения об этом на сайте: http://www.sobaka.ru/lifestyle/travel/38390.

Романтический руфинг с видом на Неву

В списке наших услуг есть интересный вариант романтического свидания. Его можно провести на петербургской крыше с видом на Неву. Если это будет происходить ночью, то влюбленная пара увидит с высоты захватывающее зрелище - разведение мостов.

Яркий колорит и волшебство обеспечит панорама обширной акватории главной реки города. Кроме того, предстанут взору Троицкий и Дворцовый мосты, Петропавловскую крепость, соборы, Зимний дворец.

Для проведения таких свиданий также подойдут крыши зданий, расположенных вокруг площади Восстания. Отсюда простираются картины, наполненные романтикой и необъяснимым таинством великого российского города.

Главные действующие лица мероприятия будут обеспечены всеми необходимыми атрибутами для комфорта:

  • Пледами.
  • Корзинкой с продуктами и напитками.
  • Пуфиками.
  • Свечами.
  • Посудой.

Организация свидания на крышах проходит с участием руфер-гида, который проведет предварительную беседу о правилах поведения в экстремальных условиях. Свидание наедине длится 1,5 часа, после чего экскурсовод возвращается и помогает паре «вернуться на землю».

Самые высокие смотровые площадки

Находясь на крыше здания в 40 этажей (первый небоскреб Санкт-Петербурга), невозможно удержать восхищение открывающейся панорамой. Весь город как на ладони: площадь Конституции, колоннада Исаакиевского собора и иные объекты архитектуры. На самом верхнем этаже расположен ресторан, который любят посещать экскурсанты-руферы. Из его окна видна перспектива города огромных масштабов.

Колокольня Петропавловского собора - высочайшее строение Питера. С ее крыши, где оборудована специальная площадка, откуда простираются городские пейзажи: Дворцовой набережной, Адмиралтейства, Васильевского острова.

Наши главные принципы

Мы готовы предоставить туристам полную безопасность и удобства. В арсенале компании «Спутник» все точки обзора оснащены специальной защитой в виде бортиков. Наши руферы проконсультируют экскурсантов в плане правильного поведения в столь необычных местах. Турист получит подсказку в любом затруднительном моменте.

Чтобы предостеречь человека, который готовится к путешествию по крышам, рекомендуется учесть такие детали:

  1. Необходимо надеть не стесняющую движения, одежду. Обувь на нескользкой подошве, без каблуков, предпочтительно, на шнурках с хорошим протектором.
  2. Не брать с собой лишние вещи, руки должны быть свободными.
  3. Соблюдать допустимую тишину.
  4. Неукоснительно выполнять рекомендации экскурсовода в течение путешествия.
  5. Дети младше 11 лет и экскурсанты в нетрезвом виде не допускаются.
  6. Не опаздывать к точному времени сбора, лучше прийти на 5-10 минут раньше.

В путешествии не помешают фотоаппарат, видеокамера и фонарик.

Если хотите попасть на подобного рода экскурсию, ее стоит забронировать. Сроки бронирования зависят от выбранного места.

При проведении путешествий по крышам Питера учитываются условия погоды. Если идет сильный дождь, снег или дует ветер, экскурсия отменяется с полным возвратом денег или переносится на другой день.

Санкт-Петербург не перестает удивлять величием, разнообразием архитектуры, известными на весь мир достопримечательностями. Познакомиться с ними можно в необычном ракурсе, отправившись по просторам «прогулочных» питерских крыш.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем