VistaNews.ru


Хотите необычных впечатлений? Пора отправиться в Армению

19-10-2017, 14:30

Великая, завораживающая и старинная Армения. Именно здесь впервые зародилось христианство. Территория полна библейских мест, святых и уникальных храмов. Если вы относите себя к истинным ценителям природы, то эта страна надолго западет вам в сердце: реки, ущелья, горные хребты и массивы, густые леса и величественные водопады сковывают волю и завораживают.

Невозможно познать Армению, не посетив небольшие сельские деревушки. Местные жители побалуют своими традиционными блюдами: лаваш, сыр, долма. Остаться равнодушным к таким божественным яствам просто невозможно! В каждом доме царит радушие и гостеприимство. Гостей здесь встречают как близким и почитаемых родственников. Убедиться в этом можно, только побывав в стране лично.

Что нужно первым делом посмотреть в Армении

В Армении существует огромное число прекрасных мест и достопримечательностей. Но есть среди них те, которые нужно увидеть в первую очередь. Куда же отправиться в поход?

  1. Ереван. Столица Армении, древний город с удивительной историей. О нем ходят легенды. Именно здесь находится знаменитая на весь мир гора Арарат. Ни один турист не простит себе, если не увидит гору своими собственными глазами.
  2. Севан. Пресноводное озеро, расположенное высоко в горах. Здесь предпочитают отдыхать туристы и местные жители. Озеро обладает настолько большими размерами, что на первый взгляд его легко перепутать с морем.
  3. Арагац. Хотите побывать на самой высокой кульминационной точке Армении? Тогда вперед на Арагац. Здесь вы увидите эту чудесную страну с высоты птичьего полета. Зрелище настолько волшебное, что захватывает дух.
  4. Вишапы. Это не просто огромные каменные глыбы, а мистические места, в которых собрана энергия. Считается, что побывавший здесь человек приобретает силу.
  5. Саванаванк. Старинный монастырь, который находится на берегу «голубого» озера Севан. Здание монастыря было построено в далеком 874 году.

Также магнетической притягивающей туристов силой обладают вулканы Арагац и Аджаак. Сюда стоит отправиться настоящим экстремалам, которые испытывают неутолимую жажду опасных приключений.

Когда лучше путешествовать по Армении

Отправляться в Армению лучше в середине весны или в середине осени. Лето в этой стране жаркое, а зима – снежная и морозная. Межсезонье прекрасно подходит для пеших походов и создает благоприятные условия для них. Важно запомнить, что чем выше вы будете подниматься в горы, тем ниже будет становиться температура.

Заинтересовала страна? Хотели бы хотя бы на несколько дней стать ее частью? Тогда записывайтесь в поход по Армении на сайте http://www.vpoxod.ru/route/armenia.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация