VistaNews.ru


Российским туристам отдых в Греции кризисом не испортишь

3-07-2015, 19:46
Туристический бизнес Греции переживает сейчас не самое лучшее время. Однако этим летом посетить греческие курорты и отдохнуть в Афинах - удачная идея, так как туроператоры снизили стоимость туров, чтобы не только поправить здоровье туристов, но и улучшить экономическую ситуацию в стране.

Российским туристам отдых в Греции кризисом не испортишь

 

Ситуация в Греции в значительной степени отпугивает гостей своей нестабильной финансовой ситуацией и положением в мире в целом. Каждый день туристический бизнес несёт убытки из-за отказов десятков тысяч путешественников от бронированных туров. Ещё полгода тому назад туристический бизнес Греции очень развивался, возросло число приезжих из США, Великобритании, России. Однако сейчас ситуация поменялась, и туристическая индустрия этой страны в ожидании не самых лучших последствий, ведь каждый пятый отдыхающий заказывает тур в режиме «last minute». Безусловно, финансовое состояние страны скажется на экономике Греции  и на благополучии греков в целом, ведь пятая часть ВВП приходится на сферу туризма.

Следует отметить, что число путешествующих греков тоже сократилось в два раза с сравнении с прошлым годом.
Однако к россиянам вышесказанное никак не относится. Путешественников из России не пугают ни проблемы с безналичным расчётом, ни отсутствие денег в банкоматах Греции, чего не скажешь о европейских туристах.
На фоне неспокойных прогнозов по поводу Греции туроператоры информируют, что российские граждане не только не отказываются от бронированных мест, но также увеличили число приобретённых туров.
Далее хотелось обратить внимание на ТОП-6 лучших мест Греции, которые пользуются популярностью у отдыхающих из России.

Корфу. Это тихий и благородный остров, который известен своими дорогими отелями. Это связано с тем, что сюда любят приезжать на отдых различные финансовые магнаты, повышающие своим присутствие рейтинг, а соответственно, и стоимость услуг и проживания. Однако на острове существуют отели с вполне демократичными ценами и хорошими пляжами.

Российским туристам отдых в Греции кризисом не испортишь

 

Северная часть острова отлично подойдёт для отдыха с детьми: здесь мелкое, хорошо прогретое море, песочный пляж. Запад острова более живописный, но и вода здесь попрохладнее, а пляжи преимущественно галечные. Однако существует и исключение – курорт Палеокастрица. Берег здесь укрыт от волн бухточками и заливчиками, а пляж  - пологий и песчаный.

Рекомендуем обратить внимание отдыхающих на Корфу туристов на «мышиный остров» Понтиокониси, «трон Кайзера» и кристально чистое озеро Коррисион.

Кос. Это место считается родиной Гиппократа. Здесь чистый воздух, который приятно вдыхать, прозрачная вода, которую хочется пить, лёгкое и питательное меню. На острове принято вести активный здоровый образ жизни: местные жители и туристы передвигаются на велосипедах и много ходят пешком. Виндверферы из Европы приезжают сюда из-за удачных для этого вида спорта волн в этой местности. Фанатов парусов и досок привлекает посёлок Мармари. На этом острове можно найти как очень ухоженные и цивилизованные пляжи с развитой на них инфраструктурой, так и абсолютно дикие, которые подойдут для любителей позагорать нагишом.

Российским туристам отдых в Греции кризисом не испортишь

 

Заслуживает внимания горячий источник Эмпрос Терми, соседние острова Нисирос и Калимнос.

Крит. Подавляющее число курортов локализовалось  в северной части Греции. Для желающих провести отдых весело подойдёт Ретимно и Херсониссосу в зависимости от предпочтений: ночная дискотечная жизнь или весёлая дневная пляжная. Самый спокойный критский городок  – Ханья. Здесь перед взором путешественника предстанет красочный живописный вид с песочными пляжами и ласковым морем.

Российским туристам отдых в Греции кризисом не испортишь

 

Особенным местом считается остров прокажённых Спиналонга, стоит побывать на развалинах дворца Кносского, посетить Диктейскую пещеру.

Родос. Здесь смогут найти для себя место отдыха как сторонники активного отдыха с ночными гуляньями, так и желающие отдохнуть в более уединённом месте. Вовсе не обязательно выбирать места для проживания в центральных отелях недалеко от активной, особенно в ночное время, части города. Посещать клубы и таверны можно из окраин небольшого по площади острова, арендовав при этом автомобиль или передвигаясь на общественном транспорте.

Здесь имеются ледяные источники, в которых есть возможность омыть тело и душу от угнетающих грехов; места, где предоставляется возможность полюбоваться бабочками-медведицами; прогулку на пароме к разноцветному острову Сими.
 

Российским туристам отдых в Греции кризисом не испортишь

 

Санторини. Считается самым «фотогеничным» островом. При ассоциации с отдыхом в этом месте у туристов, когда-либо отдыхающих здесь, перед глазами появляются ослики с поклажей, чёрно-вулканические пляжи и городки на берегу моря. Пляжи и являются главной достопримечательностью Санторини. Периссу выбирают семейные пары со детьми-школьникам: здесь прозрачное тёплое не мелкое море с отшлифованным гаечным дном, массирующим ступни ног. Тут находится знаменитый Красный пляж Акротиры для любителей скорее дикого, чем цивилизованного, морского побережья. На Синторини существует и возвышенное пляжное место отдыха под названием Ия для любителей горного воздуха и активных спусков и подъёмов для тренировки мышц. Сюда лучше приезжать для продолжительного отдыха с целью лучшего оздоровления. Здесь есть возможность разместить как в пансионатах, так и в частном секторе.

Российским туристам отдых в Греции кризисом не испортишь

 

Обязательно стоит посетить энодеревню, чтобы прикоснуться к историческому прошлому греков; а также археологический городок, под пеплом которого покоятся многочисленные здания.

Халкидики. Этот полуостров можно разделить на три части: религиозный и мужской Афон и два курорта – Ситония и Кассандра. В Ситонии находится много пещер, монастырей и других исторических достопримечательностей. Кассандра же олицетворяет веселье, шум и развлечение. Любители тишины и покоя тут точно не смогут отдохнуть, так как жизнь здесь бурлит в режиме нон-стоп. Побережье Кассандры имеет достаточно развитую инфраструктуру. Кстати, школьники здесь могут не только купаться и загорать, оздоравливаясь, но и изучать историю Древней Греции. Эти знания расширят кругозор ребёнка и помогут при изучении истории в школе.

Особенно примечателен древний город Салоники. Это место является вторым по значимости в Греции. Первое, конечно же, принадлежит Афинам.

Таким образом, во время отдыха в Греции можно не только оздоровиться и посетить красивые экзотические места, но также и прикоснуться к историческому прошлому легендарной страны, подарившей миру многочисленные легенды и мифы о жителях Олимпа, философов и праотцов многих наук. А в этом году можно ещё и значительно сэкономить путешественнику, покупая тур у греческих туроператоров.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем