VistaNews.ru


306 лет назад в Англии вступил в силу закон об авторском праве

10-04-2016, 11:22
В Англии в этот день, только в 1710 году, получил силу законодательный акт об авторском праве. «Статут королевы Анны» стал первым в известной истории законом, предоставляющим продать кому-либо право пользования своей рукописью на временной период протяженностью в 14 лет.

306 лет назад в Англии вступил в силу закон об авторском праве

 

В Англии ровно 306 лет назад был принят «Статут королевы Анны», который стал первым известным в истории задокументированным законом об авторском праве. В 1710 году каждый автор произведения мог продать любому право, длящееся 14 лет, на использование своей рукописи. По истечении указанного срока, данное право возвращалось к автору, однако он мог продать его снова на несколько лет. Данный закон стал толчком для стремительного роста различных книгоиздательств, также в это время стали популярны периодические издания.

Документ позволял установить ряд фундаментальных и основных принципов охраны авторского права на само произведение. Подобный опыт через некоторое время переняли и правители других стран. Например, соответствующий закон получил силу во Франции в 1777 году. А еще позднее в 1828 году авторское право распространилось уже и на территорию России.

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация