VistaNews.ru


В ГД раскритиковали идею приравнять гражданский брак к супружеству

29-04-2015, 15:59
В Госдуме раскритиковали идею приравнять гражданский брак к законному, свои возмущения высказала заместитель главы комитета по вопросам семьи и детей Ольга Епифанова. Она считает, что такое решение не поддается ни на какие аргументы.

 

В ГД раскритиковали идею приравнять гражданский брак к супружеству

 

 

 

Выдвинутое предложение о приравнивании гражданского барака к законному супружеству раскритиковала Ольга Епифанова, назвав его нецелесообразным, противоречивым и не имеющим под собой никаких оснований.
 
Напомним, немногим ранее адвокат Александр Добровинский сообщил, что юристы начали сбор подписей в поддержку решения о уравнивании прав при законном и гражданском браке. Для этого, данный проект должны поддержать не менее 100 тысяч человек. Только при этом условии предложение можно отдавать на рассмотрение властей.
 
Епифанова не верит, что будет собрано достаточное количество подписей, а сама страна уже проходила через испытание свободными нравами. Подобная практика уже применялась в послереволюционные годы и не увенчалась успехом.
 
Еще раз напомним, юристы выдвигали данное предложение и предлагали не только приравнивать два вида брака, после двух лет совместной жизни, но и при разрыве отношений делить все нажитое имущество пополам. Доказательствами семейной жизни должны были стать показания соседей и отснятые общие фотографии.
 
Но уже сейчас многие сомневаются в успешности такого испытания, отметил уполномоченный при президенте Российской Федерации Павел Астахов, который так же не видит целесообразности вносить такие поправки в законодательство страны.

Подписаться:

Поделиться: