VistaNews.ru


Снимайте лапшу с ушей: Когда трудовые права нарушены, жалуйтесь — юрист

28-03-2019, 17:06

Вседозволенность предпринимателя заканчивается тогда, когда подчиненный качественно отстаивает свои права.

 Одним из самых главных документов при поступлении на работу является трудовой договор, в котором расписаны права и обязанности как работника, так и работодателя. При подписании бумаг необходимо все тщательно изучить, чтобы потом не было неприятных ситуаций. Однако, иногда все же случаются ситуации, когда подчиненные сталкиваются с давлением или нарушением закона со стороны работодателя: увеличение рабочего времени, отсутствие отпуска длительный период, невыплата заработной платы.

Неравнодушный юрист рассказал, что необходимо делать когда трудовые права нарушены. Самое главное действие — это жалоба в профсоюзную организацию, одиночная или коллективная, которая должна быть оформлена в течение месяца со дня обнаружения ущемления прав сотрудника. Даже на этом этапе уже есть вероятность, что нечестный начальник понесет наказание, изначально в виде штрафа.

Если ничего не измениться, то тогда необходимо обратиться в государственную инспекцию труда или в судебные учреждения. Что делать дальше уже будут решать надлежащие инстанции.

Главное - снимайте лапшу с ушей и никогда не бойтесь требовать выполнять законом установленные правила трудового кодекса.

Подписаться:

Поделиться: