VistaNews.ru


Останкино судится с Первым каналом: Сумма иска 164 млн рублей

25-12-2018, 11:07

Телеканал задолжал за услуги телепроизводства телецентру солидную сумму, но возвращать ее как то не собирается. Именно это и заставило руководство Останкино обратиться в суд и обозначить проблемную ситуацию.

 Оказывается, что за услуги не платят даже такие солидные компании как Первый канал. Телецентру канал задолжал солидную сумму, которая возникла в результате невыплаты их за аренду помещений, передачу сигнала и телепроизводство. Общая сумма задолженности составила 164  миллиона рублей. Для разрешения ситуации руководство Останкино подало иск в суд, которым хочет не только обозначить ситуацию, но и возместить свои убытки.

Кроме этого, Останкино подал 11 исков н сумму в 63 миллиона к главному подрядчику Первого канала — группе «Красный квадрат», которым руководит Аркадий Ротенберг. Общая задолженность телеканала и его подрядчиков перед телецентром — более миллиарда рублей. Известно, что долги образовались у канала летом. Как правило, задержки платежей были и раньше, однако Первый канал гасил их до конца года.

По заявлению представителя телецентра Дениса Назарова, известно, что Первый канал - наш важнейший, если хотите, любимый клиент. Тем не менее задолженность канала и его субподрядчиков достигла критического значения, что ставит под угрозу работу телецентра, отвечающего за эфир и производство не только Первого, но и более ста телекомпаний.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем