VistaNews.ru


Лев Пономарев просто задыхается в камере

12-12-2018, 15:43

Члены общественной наблюдательной комиссии проведали в приемнике специального распределения активиста Лев Пономарев сидит в тесной камере с десятью людьми, которые постоянно курят и доводят его до удушья.

Активиста Льва Пономарева арестовали на 16 суток, но состояние здоровья 77-летнего вызывает опасения, ведь в спецприемнике ему не могут обеспечить нормального медицинского обслуживания. По заявлению самого арестованного, камера, где он вынужден отбывать наказание, слишком маленькая для 11 человек, которые в ней находятся, что приводит к духоте. Кроме этого, многие его сокамерники курят, что не дает возможности нормально дышать. Еще одним предметом для жалоб стали "пыточные" кровати и одноразовые постельное белье и полотенца.

В ситуацию обещала вмешаться уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова. Чиновница хочет попросить Министра внутренних дел Владимира Колокольцева обеспечить Пономареву более комфортные условия отбывания наказания. Напомним, что Тверской суд Москвы 5 декабря признал Пономарева виновным в организации акции «За наших и ваших детей» в поддержку фигурантов уголовных дел «Нового величия» и группы «Сеть», прошедшей 28 октября на Лубянской площади в столице.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем