VistaNews.ru


Во время дачи взятки в Крыму задержан глава «Росатом»

19-11-2018, 15:07

Специалистами крымского погранукправления ФСБ РФ совершена операция по задержанию взяточников. Известно, что в их числе оказался руководитель НПК «Дедал», который входит в концерн «Росатом».

 В России ведется нещадная борьба с взяточничеством, при том не только с теми людьми, которые их дают, но и с теми, кто берет. Специалисты многих силовых ведомств месяцами отслеживают цепочку передачи таких незаконных средств, прежде чем задержать преступников.

Известно, что специалисты погрануправления ФСБ России в Крыму провели операцию по задержанию руководителя одной из крупнейших подрядных организаций, которые работают в сфере охранных технологий АО «НПК «Дедал», а также его двоих подельников.

Сообщается, что основного фигуранта дела задержали на «горячем» - в момент передачи суммы в размере 2,5 миллионов рублей, которая проводилась в одном из ресторанов столицы полуострова. Данные средства должны были попасть в руки должностному лицу погрануправления за общее покровительство при заключении госконтрактов и содействии в приемке выполненных работ по установке и введению в эксплуатацию технических средств охраны госграницы. Установлено, что речь идет о руководителе подведомственного «Росатому» Игоре Сушкове. Задержание гендиректора проводилось еще в апреле, однако информация ранее не разглашалась с учетом тайны следствия.

По данному факту возбуждено уголовное дело - дача взятки, совершенная группой лиц в особо крупном размере. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем