VistaNews.ru


Компания Burger King оштрафована ФАС за ненадлежащую рекламу

6-11-2018, 18:11

Рекламная кампания Burger King вышла с нарушением всех норм российского законодательства. Специалисты Федеральной антимонопольной службы оштрафовали ее руководство на 100 тысяч рублей.

Компания Burger King оштрафована ФАС за ненадлежащую рекламу – в ней использовались ругательства, что просто недопустимо. Руководство же сети ресторанов быстрого питания сочла данную рекламную кампанию вполне современной и молодежной.

На сайте размещена подробная информация о данной проверке и полученных результатах. В результате ФАС назначила Burger King штраф в размере 100 тысяч рублей.

Нарушение закона о рекламе было выявлено 17 сентября. Тогда сети быстрого питания было выдано предписание об устранении нарушения.

Также сотрудники ФАС напоминают, что согласно части 6 статьи 5 федерального закона «О рекламе» в ней не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, а также объектов культурного наследия, включенных в список всемирного наследия.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем