VistaNews.ru


Иск против Первого канала подаст правообладатель образа Ждуна

30-10-2018, 05:40

Оказывается Ждуна придумали не на Первом канале. Правообладатель данного бренда требует в суде от телеканала три миллиона рублей за плагиат.

Образ Ждуна, который появился на Первом канале, стал довольно популярным. Многие стали использовать его в различных фото-жабах, сувенирной и рекламной продукции. Оказалось, что у него есть свой правообладатель, который теперь заявляет свои права в суде. Известно, что иск подан в Арбитражный суд столицы, с требованием выплатить три миллиона рублей за использование Ждуна без разрешения. Реакция руководства Первого канала пока не последовала, но предполагается, что отстаивать свои права там будут до последнего.

Напомним, что впервые Ждун появился на экранах во время программы Андрея Малахова, которая в 2017 году выходила на Первом канале. Известно, что свои плава на Ждуна заявила компания СD Lend, руководство которой заключило договор на его создание с автором Маргрит Ванн Бреворт, данное соглашение является лицензионным. Ждун представляет собой фантазийное существо с головой морского слона и телом личинки в положении сидя с руками человека.

Когда же состоится первое заседание по данному делу - не сообщается, но юристы уверенны в том, что разбирательство будет длительным.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем