VistaNews.ru


«Свободу Эрику Давидычу»: Автоблогеру вынесли приговор в деле о мошенничестве

19-10-2018, 17:35

Эрик Давидыч получил срок за преступление, которого, по его убеждениям не совершал. Его поддерживают преданные поклонники и посылают обращения в прокуратуру.

Эрик Давидович Китуашвили обвинялся в махинациях со страховкой, а также в мошенничестве, с чем был совершенно не согласен. В квартире его и супруги были проведены обыски и изъяты все электронные носители и материалы, которые могли бы как-то посодействовать расследованию. Обвинение запросило для автоблогера приговор в виде семи лет лишения свободы, но в итоге Эрику вынесли приговор только в деле о мошенничестве в виде 4 лет и 8 месяцев заключения.

Впрочем, не только супруги Китуашвили не согласны с обвинениями, но поклонники творчества блогера основали свою акцию «Свободу Эрику», которая подразумевает написание писем в прокуратуру Российской Федерации и требование дополнительного рассмотрения дела. По их мнению, сотрудники правоохранительных органов некомпетентно отнеслись к данному делу и стоит провести более тщательное расследование.

Около суда, в котором проходило рассмотрение судьями материалов дела, собирались акции протеста с требованиями освободить невиновного автоблогера. Одно из таких мероприятий посетили Гоша Куценко и Сергей Жорин, которые выразили поддержку несправедливо осужденному мужчине.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем