VistaNews.ru


РКН дал Яндексу 3 дня на удаление пиратского контента в «Яндекс.Видео»

28-08-2018, 12:18

В противном случае сервис будет заблокирован.

РКН дал Яндексу 3 дня на удаление пиратского контента в «Яндекс.Видео». Об этом стало известно от заместителя руководителя ведомства Вадима Субботина. Представитель Роскомнадзора утверждает, что «Яндекс.Видео» содержит ссылки, которые ведут на пиратские сайты. Именно их компания должна удалить до четверга, иначе часть «Яндекса» будет заблокирована.

Такое решение появилось не просто так: Мосгорсуд постановил в судебном порядке удалить запрещенный контент в связи с заявлениями телеканалов ТНТ, ТВ-3, 2х2, «Супер» о предварительных обеспечительных мерах к ресурсу «Яндекс». Сообщается, что поисковик выдает запрещенные ссылки на ряд сериалов, таких как «Мистические истории», «Вне игры», «Домашний арест» и другие.

Суд решил удовлетворить требования истцов, и передал свое решение к выполнению РКН. Стоит ли ожидать блокировки «Яндекс.Видео» - пока неизвестно, ведь данная ситуация слишком схожа с Telegram, который уже много времени пытаются заблокировать, но все попытки – тщетны.

Роскомнадзор обещает вести открытый диалог с представителями сервиса и провести должный контроль исполнения решения суда. Но, стоит отметить, что трех дней дня удаления всех ссылок может быть недостаточно – процесс более трудоемкий, чем себе его представляет ведомство.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем