VistaNews.ru


Поклонская направила жалобу в Конституционный суд Украины

25-08-2018, 12:48

Он касается уголовного дела, возбуждённого против неё украинской Фемидой. Политик жалуется на некоторые статьи, содержащиеся в уголовно-процессуальном кодексе.

В связи с этим Поклонская направила жалобу в Конституционный суд Украины. Её не устраивает содержание отдельных частей в статьях 309 и 399 украинского УПК.

Они касаются того, как ведётся досудебное расследование, составляется апелляционная жалоба и порядок оставления её без движения.

КСУ подтвердил получение этой жалобы, но отметил, что Поклонская обратилась с ней как российская гражданка.

Ранее Генпрокуратура Украины делала сообщение о завершении досудебного расследования по отношению к Поклонской, возглавляющему Крым Сергею Аксёнову и Владимиру Константинову, руководителю крымского парламента.

Украинскими следователями вынесено обвинение этим чиновникам в совершении госизмены и в том, что те посягнули на территориальную целостность Украины.

Поклонская уже сказала, что это дело – обычная «макулатура». Всё происходит в тайне. Она не была ознакомлена ни с одним из его «материалов».

В то же время депутат обратила внимание, что ни украинское правосудие, ни международные правозащитники не обращают никакого внимания на вынесение «Правым сектором»*(запрещён в РФ) «смертного приговора» гражданам РФ.

Это касается 50-ти человек, причастных к расследованию преступлений и осуждению участника этой организации.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем