VistaNews.ru


Арбитражный суд Севастополя отказал в иске по поводу сноса ТЦ «Добрострой»

22-08-2018, 23:03

Руководство города подало заявления на 4 торговых центра из-за нарушений использования земельных участков, однако одно дело уже проиграли.

Представитель ТЦ «Добрострой» сообщил, что они разрешат все вопросы по поводу нарушений, а именно изменят назначение именно этого земельного участка, на котором расположен комплекс. И тогда власти отзовут иск по поводу сноса.

Таким образом, ТЦ выполнил все условия, и Арбитражный суд Севастополя отказал в иске администрации. Они объяснили свое решениями статьями 167-171, 176, 180, 181 процессуального кодекса РФ.

Началось все 9 июня, когда директор департамента имущественных и земельных отношений заявил о заявлениях на 4 торговых центра, которые по мнению властей, следует снести из-за «самовольной» постройки.

По отношению к «Добрострою», сначала предлагали сносить за собственные деньги владельцев, а если откажутся – этим займется город. А между тем, территория развлекательного комплекса занимает аж 900 квадратных метров. И захотели разорвать контракт по поводу аренды земли, на котором и построены торговый центр с производственным зданием. В итоге, дело выиграли.

В список пострадавших попали также ТЦ «Муссон», «Соловьи» и «Сварог», которые уже закрываются.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем