VistaNews.ru


Понятие «дача» отменяется: Владельцев участков ждут новые изменения закона

18-08-2018, 21:50

Начиная с 1 января 2019 года все участки поделят на «огородные» или «садовые». Власти также усилят налоговый контроль и займутся картами размежевания.

В ближайшее время владельцев участков в России ждут новые изменения закона. Дело в том, что в грядущем году отменяется понятие «дача». Одной из главных новостей для владельцев участков было продление «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года.

Это говорит о том, что люди смогут именно до этого периода заняться оформлением права собственности на жилое строительство в упрощённом порядке, то есть льготный период продлён.

Адвокат Владимир Старинский рассказал, что участки поделят на «огородные» и «садовые». Вскоре появятся также 2 формы организаций, а именно «садовое» или «огородное» некоммерческие товарищества. Если дача будет иметь все требования жилого дома, то там можно будет заняться оформление постоянной регистрации и законно использовать инфраструктуру.

Вторым моментом станет усиление налогового контроля. Для владельцев незарегистрированных построек введут новую ответственность. Те россияне, кто нарушит новые законы, будет платить в двойном размере, поэтому заняться регистрацией лучше до 2019 года.

Новые законы также предусматривают новые карты размежевания. Власти обяжут собственников указывать их актуальные границе, или же участок нельзя будет продать и передать по наследству. Это позволит избежать споров за землю между соседями и судебных исков.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем