VistaNews.ru


Группы защиты прав животных протестуют против потребления мяса собак в Сеуле

18-08-2018, 13:27

Такая акция протеста прошла в Сеуле в четверг, 16 августа.

Более 200 человек приняли участие в акции протеста, в том числе активисты по защите прав животных, законодатели и певцы. Они призвали положить конец торговле мясом для собак, сообщает Yonhap.

Протест состоялся в четверг, который считается последним самым жарким днем лета, согласно традиционному лунному календарю. Употребление мяса собак уже давно считается сезонным ритуалом в Южной Корее, чтобы провести жаркие дни лета, поскольку люди считают, что это помогает им справиться с летней жарой.

Поскольку все больше домашних хозяйств имеют собак в качестве домашних любимцев, все большее число людей выступает против потребления собачьего мяса.

Группы по защите прав животных высказываются таким образом, что выращивать собак на собачьих фермах и убивать их потом «неэтично».

«Общество переходит к концу потребления мяса собак. Давайте собирать наши голоса, чтобы изменить наше общество», - говорит корейская ассоциация благосостояния животных в знак протеста, сообщает Yonhap.

Группы по защите прав животных встретились с контр-протестом, организованным Корейской ассоциацией мясных кошек, которые призывали к легализации торговли мясом собак.

«Запрет на торговлю мясом собак - это декларация о том, чтобы убрать фермеров из животноводства», - сказали в группе.

«Группы прав животных ошибочно утверждают, что собаки, выращенные для мяса, являются незаконными, и мы призываем к немедленному расследованию их ложных требований», - говорится в заявлении.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем