VistaNews.ru


Юрий Берг о задержании Арапова: Не впутывайте в скандал Оренбург

14-08-2018, 20:57

Суд постановил за получение взятки в особо крупном размере заключить градоначальника в СИЗО на два месяца до выяснения всех обстоятельств дела.

 Губернатор Оренбургской области Юрий Берг высказался о задержании Евгения Арапова, мэра города Оренбург. По словам Берга, он уже знает о решении суда. Предъявлять обвинения и факты - задача следователей, а финальное решение вынесут следствие и суд, однако нельзя допустить втягивания в эпицентр скандала административного центра: «Не впутывайте в скандал Оренбург».

Сегодня следователи сообщили, что суд постановил задержать главу Оренбурга Евгения Арапова на 2 месяца, до выяснения всех обстоятельств дела. Ему инкриминируют получение крупной взятки в размере 600 000 рублей от руководителя строительной организации, а в СИЗО он отправится сразу же после выписки из больницы. Следователи возбудили новое делопроизводство в отношение мэра после обыска в его кабинете в горадминистрации, где обнаружили крупную сумму денег неустановленного происхождения.

На прошлой недели при получении взятки - 2 млн рублей, правоохранители арестовали заместителя Арапова по дорожному хозяйству и земельным вопросам Геннадия Борисова. Чиновников подозревают в вымогательствах, и получении взяток от крупных бизнесменов в обмен на покровительство и махинации с земельными участками.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем