VistaNews.ru


В Воронеже компания «отшила» 54-летнюю секретаршу

14-08-2018, 16:42

Претендентка на вакансию секретарши состояла в службе занятости. Она не подошла по возрастному критерию, что является недопустимым.

Соответственно, компанию, отказавшую в Воронеже женщине в трудоустройстве из-за её возраста, накажут. Делом о дискриминации уже занялась прокуратура.

В Воронеже лишившаяся работы 54-летняя женщина обратилась в службу занятости для поиска новой. Представители этого социального ведомства направили её к руководству строительной компании, где требовался секретарь.

Когда она туда пришла, её, в буквальном смысле слова «огорошили», сообщив, что на этом месте работы нужны не опыт и знания, а, исключительно, молодость и длинные ноги.

В её направлении на поиск работы была проставлена отметка, что у соискательницы не подходящие требования по возрастному критерию. Эта запись была скреплена печатью фермы.

Надзорная инстанция, работающая в Воронеже, уже заинтересовалась подобной дискриминацией. По отношению к компании открыто админдело. В случае признания неправомерных действий этой фирмы, ей угрожает штраф до 100 тыс. рублей.

Работодатели всё чаще отказывают под различными предлогами в приёме на работу людям с «почтительным» возрастом. Как им жить после того, как увеличиться срок выхода на пенсию, остаётся только догадываться. Видимо, как в 1990-е. Только торговать тем, что ещё можно вынести из квартиры и не умереть.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем