VistaNews.ru


В Новосибирске удалили номер студенческого журнала НГУ из-за гей-пропаганды

8-08-2018, 04:15

Этот номер был посвящен толерантности. Некие эксперты обнаружили в нем признаки гей-пропаганды, поэтому из соцсетей выпуск журнала «Университетская жизнь» удалили.

Материал студенческого журнала, к которому были претензии, назывался «Я – это я». В нем различные ЛГБТ-представители рассказывали, как они живут в Новосибирске и, в частности, в Академгородке НГУ. В статье были приведены мнения бисексуала, трансгендера и лесбиянки, а также реакция общества на них.

Журнал «Университетская жизнь» выпускается раз в месяц коллективом инициаторов-студентов НГУ. В каждом выпуске освещается новая тема. Например, среди тем были молодежный форум «Интершествие», рассказы иностранных студентов о жизни и учебе в России, материал о том, как бороться с травлей и другие.

О том, что номер был удален, рассказал в соцсетях главный редактор издания Петр Маняхин. Он уточнил, что это изъятие было проявлением самоцензуры во избежание правовых последствий. Маняхин написал, что у студенческого издания нет возможности отстаивать в суде свою правоту.

Автор текста Ирина сказала, что она не общалась с экспертами, а ей передал их мнение главный редактор. Но она не согласна с мнением, что текст содержит гей-пропаганду. Если случай выходит за рамки привычного, это не означает пропаганду чего-то. Изъятие номера она называет обычной перестраховкой. А своим текстом Ирина хотела сформировать толерантное, лояльное отношение к людям, которые отличаются от других. Никоим образом это не может покалечить чью-то психику, говорит она.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем