VistaNews.ru


Верховный суд истребовал материалы дела Анны Павликовой

3-08-2018, 23:14

Существует вероятность, что мера наказания девушки будет смягчена.

Верховный суд истребовал материалы, по которым было возбуждено уголовное дело против Анны Павликовой. 18-летняя девушка сейчас находится под арестом, но ее правозащитник всячески пытается смягчить ее меру наказания и решить исход дела перед судьей. 
Все началось с того, что, будучи еще 17-летней, девушка стала одним из участников общества «Новое величие».

Они с ребятами создали чат в Telegram, а также собирались в популярных ресторана фастфуда и обсуждали политику. Из-за подставного лица молодых людей быстро арестовали и осудили по статье «Экстремизм». 

Все дело в том, что под этот термин может подходить все, что угодно. Даже если на улице человек громко станет критиковать власть, он окажется за решеткой по этой статье. Здесь стираются границы между вольнодумцем и террористом.

Правоохранительные органы решили, что молодые люди планируют устроить государственный переворот и свергнуть нынешнюю власть вместе с Конституцией. Но ресурсов у них для этого не было. Единственное, что они успели сделать, так это создать группу в социальной сети и придумать листовки, но быстро пресечь любое несогласие было необходимо для того, чтобы противостоять режиму, с которым не хотят мириться люди.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем