VistaNews.ru


Депутат предложил государству оплачивать похороны граждан, не достигших пенсионного возраста

21-06-2018, 21:14

В связи с принятием пенсионной реформы в России, законодатели готовы рассмотреть конструктивные предложения тех, кто с ней не согласен. Этими инициативами могут дополнить финальную версию законопроекта.

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петровы подготовил свои предложения и включил их в обращение к премьер-министру России. В нем депутат предложил рассмотреть вопрос о взятии государством на себя ответственности за оплату похорон граждан, умерших до достижения ими пенсионного возраста.

Подобная инициатива обусловлена тем, что преждевременная смерть не редкость, а помощь, которую государство оказывает в размере около 5 тыс. руб. не может покрыть даже минимальные расходы на погребение. При этом депутат предусмотрел меры, исключающие возможность злоупотребления в этой области: предельная сумма выплат не должна превышать 50 тыс. руб.

Кроме этого, в обращении предложены к рассмотрению мероприятия для предупреждения массовых безосновательных сокращений работников, которым осталось несколько лет до наступления пенсионного возраста.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем