VistaNews.ru


На Урале женщина отсудила у администрации 80 тысяч за падение на льду

26-04-2018, 15:37

Жительница Урала упала на скользкой дороге и получила серьезные увечья. Компенсацию за свое падение она отсудила у городской администрации в размере 80 тысяч рублей.

Жительница города Верхние Салды несколько лет назад (в 2015 году) упала во время гололеда на не посыпанном тротуаре, в результате чего получила серьезный перелом ноги. После длительного лечения пострадавшей пришлось оформить третью группу инвалидности, боли в ноге не прекратились до сих пор. Такие тяготы лишили ее возможности вести привычный образ жизни.

Для восстановления справедливости женщина приняла решение обратиться в суд, а в своем иске просила взыскать компенсацию за лечение и моральный ущерб с с администрации, ООО «ТагилДор», ООО «УК ЖКХ», МУП «ГорУЖКХ», ООО «ДизайнСтройПроект», ООО «КапиталСтрой». В ходе судебного разбирательства виновником бед гражданки признали городские власти, с которых и взыскали компенсацию в размере 70 тысяч рублей в качестве морального ущерба, а также 10 тысяч на расходы на представителя и 338 рублей – материального ущерба.

Городские власти не согласны с таким вердиктом и подали апелляцию в Свердловский областной суд, но он поддержал решение судей первой инстанции и обязал власти выплатить женщине все положенные по решению средства.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем