VistaNews.ru


Минздрав предлагает ввести «полезную» маркировку продуктов

13-04-2018, 15:14

Ввести обязательную маркировку продуктов питания в зависимости от их пользы для человеческого организма предлагает Минздрав России. Товары предлагается помечать соответствующими маркерами по принципу «светофора».

В частности, если инициатива найдёт поддержку, то уже скоро в российских магазинах появятся продукты, помеченные красным, жёлтым или зелёным маркером. К первой категории будут относить товары с высоким содержанием соли, сахара и жиров. Ко второй – с умеренной концентрацией указанных компонентов, к третьей – с низкой. Министр Скворцова подчеркнула, что по этому пути уже давно пошли ведущие европейские страны. Глава ведомства подчеркнула, что в Минздраве не хотят внедрять нововведение на принудительной основе, чтобы не навредить рынку, поэтому предлагают производителям добровольно перейти на новый формат.

Ранее в Минздраве заявили, что количество мужчин с ожирением в России увеличилось за последние годы втрое. По данным медиков, с данной проблемой сталкивается каждый четвёртый россиянин мужского пола.

Подписаться:

Поделиться: