VistaNews.ru


Путин: Закон об НКО-иностранных агентах будет пересмотрен

9-01-2017, 12:27
Закон об НКО-иностранных агентах будет пересмотрен, а правоприменительная практика - проанализирована. С такими поручениями выступила администрация президента (АП) совместно с Минюстом 8 января, глава России Владимир Путин утвердил перечень указаний.

Путин: Закон об НКО-иностранных агентах будет пересмотрен

 

Анализ закона об НКО-иностранных агентах ляжет на плечи первого заместителя руководителя АП Сергея Кириенко, спецпредставителя президента по вопросам экологии и Министерство юстиции РФ. Доклад должен быть подготовлен до 30 марта и предоставлен президенту в эти же сроки. Поднятие вопроса об НКО было инициировано Советом по правам человека, поскольку под действующее понятие попадали в том числе экологические организации и "Левада-центр".

При этом специалисты уже пересматривали всю терминологию, однако что со старой формулировкой, что с новой под понятие иностранных агентов попадает едва ли не каждая НКО. По словам экспертов, причина кроется в размытости терминологии, например, "получение денежных средств от иностранных источников". В этом случае гораздо разумнее будет дополнить "на безвозмездной основе", ведь в противном случае под это понятие попадает и банальная продажа с рук подержанной техники трудовым мигрантам.

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация