VistaNews.ru


В России можно будет воспользоваться врачебными онлайн-услугами

6-01-2017, 09:20
В России в 2017 году ожидается принятие закона о телемедицине, благодаря которому можно будет воспользоваться врачебными онлайн-услугами. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал председатель Совета Института развития интернета (ИРИ) советник президента РФ Герман Клименко.

В России можно будет воспользоваться врачебными онлайн-услугами

 

Несмотря на то, что телекоммуникация между врачами уже давно практикуется, например, проводятся профессиональные виртуальные консилиумы, для пациентов это будет в новинку. Теперь больные смогут отправиться выздоравливать домой, где и стены лечат, а все параметры показателей, которые необходимы медикам, можно будет отправить посредством современных технологий.

Если сейчас диабетики ежедневно измеряют свой уровень сахара в крови и записывают показатели в тетрадь, после чего с этой тетрадью посещают эндокринолога раз в полугодие, а врач изучает эти записи, то в дальнейшем это все можно будет делать при помощи Skype, к примеру, объясняет Клименко.

Если в Европе подобное уже давно практикуется, то в РФ это все оставалось за гранями закона, поэтому в 2016 году в Госдуму были направлены поправки, которые помогут определить понятие телемедицинских услуг. Однако все изменения будут совершаться постепенно, отмечает эксперт.

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация