VistaNews.ru


Гепатит, холера, тиф: Завтра ДНР может лишиться воды и стать источником эпидемий для России

25-03-2019, 13:31

Экологическая катастрофа и смертельные инфекции могут погрузить в средневековье приграничные города РФ, если Украина отключит Донбасс от водоснабжения.

Об опасности для региона накануне сообщил министр строительства и ЖКХ самопровозглашенной ДНР Наумец. Он заявил, что отключив объекты водоснабжения Донбасса от энергоснабжения, Украина спровоцирует экологическую катастрофу. Как сообщает «Вода Донбасса» отключение начнется с 1 апреля. В городских пабликах датой отключения называют 26 марта, то есть уже завтра ДНР может лишиться воды и стать источником эпидемий для прилегающих территорий, в том числе России.

Причина отключения – рост тарифов энергопоставляющих компаний, которые находятся на Украине. Сумма задолженности – 1 миллиард гривен, ожидаемое количество жертв – не менее трех миллионов человек. Примерно столько человек может пострадать из-за отсутствия воды.

Катастрофа почти неизбежна. Без подачи электроэнергии не только прекратиться подача воды, но и остановятся очистные сооружения. То есть весь регион фактически утонет в фекальных массах, которые не смогут откачивать на фильтровальные станции. Как следствие, можно ожидать вспышки таких заболеваний, как гепатит А, лямблиоз, дизентерия, брюшной тиф и даже холера, которая была настоящим бичом, потому что заразиться можно было водой из любого источника.

Медики отмечают, что жертвами решения украинских бизнесменов станут не только жители Донбасса. Пострадать могут все население прилегающих к ДНР территорий. Вирусы и инфекции, для которых грязь и нечистоты являются благоприятной средой для размножения, прекрасно чувствуют себя в воде, которая, попав в грунтовые воды, неизбежно распространит болезнетворные организмы далеко за пределы Донбасса, что может стать причиной эпидемий в приграничных регионах.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем