VistaNews.ru


«Боже, как страшно!»: Бездомные собаки стали чаще нападать на детей - отстрел неминуем?

21-03-2019, 20:22

Последний случай нападения собаки на ребенка произошел в Магадане - смерти чудом удалось избежать.

Количество бродячих собак в России зашкаливает - от голода они начинают нападать на людей, но самыми беззащитными остаются маленькие дети. В РФ за последние годы число нападений со смертельным исходом растет, а нанесенные рваные раны даже подсчитать сложно.

Посмотрев видео на одном из пабликов, первое, что хочется сказать вслух «Боже, как страшно!». На ролике изображено нападение стаи собак на маленького ребенка, который в силу своего роста, веса и комплекции не в состоянии отбиться от агрессивных животных, которыми руководят инстинкты дикой природы. За последние годы статистически установлено, что бездомные собаки стали чаще нападать на детей, в частности, на территории России, а все потому, что множество людей выбрасывают неугодных животных на улицу. Те, естественно, имеют свойство размножаться.

К слову, это не единственная причина хаоса в ситуации с бродячими животными. Так называемые зоозащитники порой считают, что на улице псу или коту будет лучше, чем в приюте, тем самым создавая потенциально опасную ситуацию для общества. Так как с этим бороться? Отстрел неминуем или у бездомных псов есть шанс на жизнь?

С учетом того, что только с 2001 года за 11 лет от бродячих собак умерло более 390 человек, и эта цифра на данный момент значительно увеличилась. Родители начинают переживать за своих наследников и не хотят допускать мысли даже о том, что жизнь их ребенка может забрать бездомное животное. Самое оптимальное решение - поместить абсолютно всех собак в приюты, провести санацию и вакцинацию, а также вести строгий учет количества животных, не имеющих дома. В первую очередь, такие животные ни в коем случае не должны размножаться и плодить такое же потомство.

В критической ситуации, вне предложенного варианта из-за отсутствие необходимого количества средств, необходимо подумать о том, что все же нужно отстреливать бездомных псов. Ведь они могут угрожать не только детям, но и взрослым, и нет гарантии, что это не окажется кто-то из нас. Да, с одной стороны это негуманно, ведь живое существо имеет право на жизнь, но, как известно, характер собаки, особенно агрессивной, не сможет поменять даже опытный кинолог.

Поэтому в такой ситуации необходимо выбрать: или жизнь людей, или бродячих животных. Зоозащитники могут закидать за такие выражения палками, но с другой стороны - им никто не запрещает заниматься поиском хозяев для животных или вовсе забирать их к себе. Правда, такие борцы в основном геройствуют только на словах.

На вышеуказанном форуме практически все комментаторы согласились - бродячие животные являются некой эпидемией современной России, несмотря на то, что наша страна шагнула во многих сферах далеко вперед. Конечно же, этим должны заниматься соответствующие организации, а не обычные россияне, ведь так по случайности можно наделать много ошибок.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем