VistaNews.ru


«Производители озверели»: Популяцию тюленей пустят на колбасу ради «экзотического вкуса»

14-03-2019, 15:45

Колымское «ноу-хау» может привести к печальным последствиям, ведь количество тюленей на Дальнем Востоке составляет всего 50 тысяч особей, что не так много, особенно по меркам современности.

Колымская частная компания в Магадане начала производство колбасы из тюленей.

«Впервые в Магадане запустили производство колбасы из морских млекопитающих - тюленей. Такой продукции не делали даже во времена Советского Союза. Мясо выловленных животных шло в виде корма на фермы по разведению песца и норки. Но по заявлениям диетологов, мясо тюленей обладает не только хорошим вкусом, но и пользой - оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ, укрепляющих организм», - говорится на сайте правительства Магаданской области.

При этом эксперты уверены, что проблем с сырьем якобы не будет, ведь тюленей на Дальнем Востоке много, но на самом деле их всего 50 тысяч, что очень мало по меркам современности. И очень скоро люди могут приговорить этих особей к вымиранию как минимум того вида, который находится на Дальнем Востоке. Для примера можно взять представителей странствующего голубя, которых насчитывалось около 5 миллиардов особей, но это не помешало человечеству уничтожить этот вид.

То же самое касается и стеллеровой коровы, занзибарского леопарда, яванского тигра и многих других. Человечество по собственной прихоти или из страха за даже неподтвержденное нападение приводит к вымиранию многотысячных и даже миллиардных видов.

То же самое может случиться и с несчастными тюленями, уверены защитники животных. К тому же, удивляет тот факт, что люди и ученые «бьют тревогу» только тогда, когда вид уже становится вымирающим и всячески пытаются его сохранить. Логики в этом действии поистине ноль и «спасать» животных необходимо еще на стадии бессмысленного убийства ради пропитания, которое итак уже обеспечено другими видами. Чем не устраивает колбаса из традиционных курицы, свинины и говядины? Неужели популяцию тюленей пустят на колбасу только ради «экзотического вкуса»? По мнению защитников, производители совсем «озверели» и стараются удовлетворить потребителя разными способами, но стоит помнить о том, что все-таки деньги нельзя есть и в будущем массовое уничтожение природы только по прихоти скажется на качестве жизни населения Земли. Тем более, что на Камчатке производитель тоннами выбрасывает рыбу на дорогу ради сохранения дороговизны продукта, что свидетельствует о полной безответственности в отношении природных ресурсов.

Подписаться:

Поделиться: