VistaNews.ru


Вони под Коломной уменьшится: Свалку «Воловичи» закроют в 2019 году

4-03-2019, 15:21

На этом полигоне хранятся и продолжают складироваться твёрдые коммунальные отходы. Уже в этом году начнутся работы по его рекультивации.

Отдельно отмечается, что расчётный ресурс полигона – это 2031 год. Однако, принято решение, что свалку «Воловичи» закроют в 2019 году.

Одновременно станет запускаться комплекс в Мячкове, который станет перерабатывать отходы. С помощью этих мер муниципалитет рассчитывает перейти к новому экологическому стандарту.

Свалка расположена на территории в 22 гектара. Из них 12 – являются старым телом «Воловичи». Оставшиеся – для перспективного расширения полигона. Сейчас его происходить, судя по всему, не будет.

Это место сбора мусора начало функционировать в 1990 году. Год назад коломенцы начали активно протестовать против того, чтобы полигон продолжал работать.

Дело доходило до того, что туда не допускались мусоровозы. Местные власти были вынуждены привлекать правоохранителей и задерживать особо активных участников протестов.

Однако, они не прекращались. В Коломне жители продолжали жаловаться на то, что от «Воловичи» исходит постоянный неприятный запах, который лишь усиливается.

В итоге, власти пошли навстречу требованиям жителей и, видимо, решат экологическую проблему под Коломной.

Подмосковье с 1 января внедряет переход на новую систему по обращению с отходами. В числе прочего, будут осуществляться и мероприятия по раздельному сбору мусора и его глубокая переработка.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем