VistaNews.ru


Зимы больше не будет: Глобальное потепление превратит Москву в Стамбул уже к 2080 году

12-02-2019, 22:31

Города сдвинуться в среднем на 514 километров, а некоторые регионы Аляски – более 4 километров. Российская столица уже через 60 лет станет жарче в среднем в два раза, а Китай превратится в безжизненную пустыню. Некоторые животные уже начали большую миграцию.

Проблема глобального потепления состоит не только в том, что оно растопит вечные льды, уничтожит сотни видов животных и поднимет уровень мирового океана. Солнце будет буквально выжигать целые страны. Считается, что весь Китай превратиться буквально в непригодную для жизни пустыню. Однако, изменения коснуться и менее индустриальной России. Так, Глобальное потепление превратит Москву в Стамбул уже к 2080 году. Во многих российских городах зимы попросту не будет.

Учёные провели исследование, нацеленное на улучшенное объяснение климата и его изменений. Оказалось, что дети, которые уже живут на Земле, станут свидетелями масштабных изменений температур. Так, считается, что в Москве средняя температура может вырасти более чем в 2 раза. Сейчас этот показатель находится на уровне в 4,9 градуса по Цельсию, но уже через 60 лет он может достигать около 14 градусов. Такая температура сейчас наблюдается в Турции.

По словам учёных, тысячи городов во всём мире сместятся в контексте климатических зон. В среднем города «сдвинуться» на 514 километров. К примеру, в Волгограде может установиться погода Краснодара, в Краснодаре погода Грузии, а в Иркутске – монгольского Улан-Батора. Это только несколько примером, при этом, цифра точного перемещения российских городов по климатическим зонам до сих пор остаётся неизвестной.

В это же время американским учёным достоверно известно, что некоторые регионы Земли сдвинуться более чем на 4 300 километров. Так, в Уасилле на Аляске летняя температура может подняться на целых 11 градусов.

Такие изменения климата произойдут, если человечество не сократит выбросы газов в атмосферу Земли. Однако, больше всего влияние изменения климата почувствуют животные, которые лишаться естественной среды обитания. Например, в России вот уже несколько лет как учёные регистрируют масштабные миграции бабочек, связанные с глобальным потеплением. Повышение температуры разрушит дома живущих во льдах животных, медленно лишая их возможности на пропитание.

Вместе с этим, начнёт теплеть и мировой океан, обогащаясь пресной водой. Это приведёт к тому, что под негативное влияние попадут и виды, живущие в самом умеренном климате, и которых, казалось бы, повышение температуры не касается.

Как бы то ни было, учёные уже давно бьют тревогу, однако до конца остаётся непонятным, есть ли у землян желание сохранить свой дом и дом миллионов живых существ.    

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем