VistaNews.ru


Чернобыль продолжает убивать: Россияне гибнут в домах и машинах из зараженного металла

10-02-2019, 20:55

Заселились в новую квартиру или приобрели авто отечественной сборки? Срочно возьмите счетчик Гейгера и замерьте радиационный фон. Вероятно, ваше материальное счастье построено из металлолома со смертельной ЧАЭС.

Многие уже не помнят, как в 2006 году российское научное сообщество разнесло в пух и прах Госдуму, разрешившую тогдашнему президенту Украины Виктору Ющенко на протяжении полутора лет продавать РФ железный лом с территории Чернобыльской АЭС. Депутаты пытались оправдаться в глазах народа, обещая переработать зараженный металл методом переплавки, тем самым, якобы обезопасив его. Но слуги народа либо не знали, либо не хотели знать, что ликвидировать последствия самой страшной техногенной катастрофы в истории человечества обычной переработкой невозможно.

Для справки: практически все изотопы-убийцы остаются в матрице железа, а ни один даже самый современный способ дезактивации не в состоянии очистить его хотя бы наполовину.

На момент скандала, транзит зараженного металла из Украины в Россию набрал действительно пугающие обороты. За неполный 2006 года более 1000 грузовых фур перебрасывали трубы, арматуру, швеллеры и прочий лом на стройки РФ, и это только доказательно замеченные поставки. Госдуме ничего не оставалось, как потребовать у Верховной Рады повлиять на экологическую ситуацию в стране. Итогом стало двухгодичное прекращение поставок «заразы» в Россию.

Потеряв покупателя на Востоке, Киев не расстроился и сместил акцент на Запад, слегка заморочившись с конспирацией. Убийственное железо с Чернобыля стали переплавлять до продажи, заключив контракты с циничными бизнесменами из Польши и Германии. Новых партнеров Украины совершенно не смущал тот факт, что радиационный фон атомного металла превышал норму в 25 раз.

Лишь спустя 10 лет, в марте 2016 года, в беспредел вмешались правоохранительные органы. Украинская полиция арестовала на границе с Польшей радиоактивный груз, начав постепенно распутывать преступную цепочку. Выяснилось, продажей изотопов-убийц за границу занимался лично директор ЧАЭС, а смертельные рейсы конвоировали люди из СБУ. Копнув глубже, полицейские предположили, что зараженный металл вновь активно транспортируется на территорию России. Примечательно, изделия из медно-никелевого сплава продавались по цене $2 за кг, тогда как рыночная стоимость составляла $8.

Существует 3 вероятных маршрута ввоза «заразы» в нашу страну: напрямую из Украины, через Беларусь и через Латвию. Предполагается, радиоактивное железо используется для строительства жилых и коммерческих объектов, в машинах отечественной сборки вполне могут быть зараженные детали. Если страшные бизнес-сделки 10-летней давности вновь активно заключаются, становится понятно, почему в России все чаще можно услышать, как молодой и абсолютно здоровый гражданин неожиданно заболел раком и как уровень детского здоровья падает из года в год.

Чернобыль продолжает убивать россиян, но кто теперь виноват в этом? Урок Ющенко усвоил его во всех смыслах наследник Петр Порошенко. Заканчивающий свое правление президент Украины был обвинен соотечественниками в заработке на чернобыльском горе. Именно за время его власти бизнес на металле с ЧАЭС воскрес, причем теперь своей очереди для поставки в Россию ждет не только железный лом, но и тысячи кубометров смертельной древесины. Счетчик Гейгера вам в помощь, господа…

Подписаться:

Поделиться: