VistaNews.ru


Подозрительный смог окутал Абакан

21-01-2019, 09:42

Жители столицы Хакасии в первый день рабочей недели ощутили тревогу, связанную со странными явлениями в атмосфере. Особенно беспокоил неприятный запах, который ощущался во всех районах города.

Подозрительный смог с самого утра окутал Абакан. Мутная дымка, напоминающая молоко разбавленное водой, заползла во все кварталы, вызывая у жителей, спешащих на работу, кашель и резь в глазах. Естественно, посыпались обращения в местную администрацию. Однако чиновники сообщили, что данное явление характерно для зимнего периода, когда отсутствие ветра благоприятствует концентрации взвеси выделяемых тепловыми станциями осадков. Кроме того, выхлопные газы автомобилей и общественного транспорта задерживаются в воздухе из-за штиля и низкого давления.

Жители столицы Хакасии продолжают писать в социальных сетях, что такое явление им неизвестно. Если ранее и был густой туман, то он не имел столь выраженного неприятного запаха. Метеорологи по местным каналам телевидения обещают, что уже с ночи 22 января, ветер достигнет скорости от пяти метров в секунду, а значит, смог будет развеян. Кроме того, в Хакасии ожидается резкое потепление до минус пяти градусов по Цельсию.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем