VistaNews.ru


Повреждение мозга, неспособность к обучению и дети-калеки: Учёные объяснили к чему приведёт «ртутный стандарт» Трампа

29-12-2018, 23:57

Больше половины вредных для экологии выбросов в США приходятся на угольные ТЭС. Благодаря Обаме выбросы ртути начали контролировать, снизив экологическую нагрузку. Сейчас из-за огромных затрат и минимальной финансовой выгоды данный закон решили отменить в администрации президента.

Недавно в администрации Дональда Трампа сделали резонансное для мировой экологии заявление: лимитировать количество ртути в эмиссионных выбросах тепловых электростанций, работающих на угле, нет необходимости. Ещё во время президентства Барака Обамы было введено ряд стандартов, из-за которых ТЭС устанавливали дорогое оборудование.

Против решения Обамы выступила коалиция энергетических компаний, а некоторые экологи и вовсе заявили, что каждый год для реализации закона ТЭС нужно тратить от 7,4 до 9,6 миллиарда долларов, при этом прибыль составит только 4-6 миллионов. По мнению Агентства по охране окружающей среды, польза для экологии минимальна, но вот огромные финансовые затраты этого совершенно не стоят. Именно затраты и движут администрацией Трампа, который уже отменил целый ряд положений, принятых за время правления Барака Обамы, что вызвало огромную волну недовольства мировой экологической общественности.

Сейчас же Трамп отменяет законы Обамы, против чего выступил целый ряд экологов из США и международных организаций. Дело в том, как установили в Гарвардском университете, более половины вредных выбросов ртути в США приходится именно на угольные станции. Недавно же учёные объяснили, к чему приведёт этот новый «ртутный стандарт» Трампа.

По словам исследователей, американцев ждёт повреждение мозга, неспособность к обучению и дети-калеки, то есть процент всех этих дефектов из-за повышенного уровня ртути в атмосфере значительно увеличит уровень больных американцев. Дело в том, что этому химикату больше подвержены беременные женщины. Кроме того, люди потребляют ртуть через пищевую цепочку: рыбу и другие продукты питания.

Как бы то ни было, стоит отметить, что закон Обамы ещё отменён не был, хотя всё к этому и идёт. В течении 60 дней специалисты, организации и общественность будут обсуждать возможность отмены «ртутного» положения.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем