VistaNews.ru


Германия начала вводить налог на одноразовую посуду

24-12-2018, 11:41

Скоро там появится первый город, в котором примут такое нововведение. Это Тюбинген, где власти решили бороться с этой проблемой.

 То, что ранее позиционировалось, как повышение гигиеничности, стало приносить больше вреда, чем пользы. Иначе говоря, заканчиваем с гигиеной. Германия начала вводить налог на одноразовую посуду.

Теперь за каждый стаканчик для кофе, коробку для пиццы или другой контейнер для доставки пищи в Тюбингене придётся дополнительно заплатить. И весьма немалую сумму.

Сообщение об этом сделал городской мэр Борис Палмер, представляющий партию «Зелёных». С его слов, городской совет уже готовит соответствующий документ.

Мужчина полагает, если производство одноразовой продукции, которую он назвал «отходами», станет дороже, исчезнут финансовые стимулы для её массового производства. Одноразовая посуда, считает он, не должна стоить меньше, чем многоразовая.

Реализация первого в Германии такого проекта предполагается в течение ближайших месяцев.

Всем учреждениям, занимающимся продажей напитков или продуктов в одноразовой таре, предстоит уплата налога за каждую использованную единицу. Это существенно увеличит стоимость предлагаемого товара, к которой постоянные посетители заведений уже успели привыкнуть.

Отдельно отмечается, что в Тюбингене за период с 2016 до 2017 года расходы на то, чтобы утилизировать отходы на территории общественных мест, возросли на 50 тыс. евро.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем