VistaNews.ru


Власти Воронежа: В Тенистом неприятного запаха больше не будет

22-12-2018, 09:19

Его устранит цех обезвоживания осадка, которым пополнились Правобережные очистные сооружения. Размер вложенных инвестиций составляет почти 427 млн рублей.

После ввода этого объекта в строй, как заверяют власти Воронежа, в Тенистом неприятного запаха уже не будет. Ранее он постоянно там присутствовал именно из-за работы очистных сооружений.

Строить новый цех начали в 2017 году. В его работе использовали технологию по удалению влаги из илового осадка посредством современных флокулянтов.

Они будут вступать в химическую реакцию и высушивать осадки. После этого их направят в специальные центрифуги-декантеры. Те продолжат осушение отходов, отделяя от них жидкость.

Вещество, получающееся на выходе, имеет название кек. Оно не имеет запаха и по плотности схоже с глиной. Его можно использовать как почвогрунт при проведении рекультивации земель.

В то же время, главным считается не это. Основным является то, что жители Тенистого смогут избавиться от многолетнего неприятного запаха.

Согласно расчётам, к 2024 году в результате работы нового цеха у иловых карт площадь сократится до 50 гектар. Соответственно, исчезнет и вонь.

В открытии нового объекта, очень важного для городской экологии, принял участие губернатор региона Александр Гусев.

Не исключено, что похожую модернизацию могут провести и на Левобережных очистных. Там «ароматы» не менее «приятные».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем