VistaNews.ru


В Саранске оказались несколько новых незаконных свалок

5-11-2018, 19:24

Недавно активисты Общероссийского Народного Фронта и студенты мордовского государственного университета имени Огарева проверили в соответствии с «Интерактивной картой свалок» некоторые территории.

Места, где образовались несанкционированные свалки, указал местный житель Михаил .

О Саранске как о чистом, уютном, благоустроенном городе люди отзывались всегда. Хорошими были отзывы о городе и от футбольных болельщиков, которые во время ЧМ-2018 приезжали в столицу Мордовии. Чистота не возникает сама по себе, она является подтверждением добросовестной работы коммунальных служб и добропорядочности граждан.

Есть в городе и активисты, которые занимаются решением проблем незаконных свалок. Михаил рассказал активистам общественной организации, что он на небольшой территории обнаружил семь мест, где сваливают мусор.

Вдоль берега реки Тавла от Химмаша до поселка им. Гагарина сплошь попадался разнообразный мусор. Больше всего лежало пластиковых отходов – бутылок, пакетов, одноразовая посуда.

Получается, этот мусор выбрасывают сами местные жители, облюбовавшие этот берег в качестве места для отдыха. Ведь на полянках здесь в некоторых местах стоят столики и скамеечки. Но валяющийся вокруг мусор превращает место отдыха в банальную свалку.

Активисты пробовали говорить на тему мусора с местными жителями, но все отнекивались – мол, мусор не бросаем и не знаем, кто бросает.

Но это была только небольшая беда. Потом Михаил показал самочинный мусорный полигон, куда сбрасывают мусор уже мусоровозы. Технология проста: выкапывается большая яма, в нее ссыпается мусор, а когда яма заполняется, ее закапывают.

И все это происходит недалеко от реки. Михаил сказал, что раньше мусоровозы ездили куда-то в район Макаровки, а сейчас зачастили сюда. А здесь находится водоохранная зона, как сказал руководитель проекта ОНФ Дмитрий Массеров. 

В районе Цыганского активисты обнаружили ручеек с запахом нечистот, который впадает в Тавлу.

Представители ОНФ планируют обратиться с письмом к администрации Саранска с просьбой принять меры по устранению таких свалок.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем