VistaNews.ru


В лесу под Нижним Тагилом нашли гниющие туши животных

1-11-2018, 16:25

Под Нижним Тагилом был обнаружен стихийный скотомогильник. На него наткнулись случайные прохожие.

 Жители Нижнего Тагила возмущены тем, что недалеко от города недобросовестные хозяйственники создали скотомогильник. Такие несанкционированные действия проводились прямо в лесу, данная территория даже не была огорожена и закрыта – кости просто были свалены в кучу. Гниющие туши животных разлагались и издавали зловонный запах, а собаки растягивали их по всей округе.

Сообщается, что такой могильник расположили неподалеку от высоковольтной просеки, которая снабжает поселок Песчаный. Известно, что данная территория довольно редко посещается людьми, на что, по всей вероятности, и рассчитывали нарушители. В прошлые выходные на просеку случайно набрели туристы, они-то и наткнулись на скотомогильник.

Судя по внешнему виду, это останки домашнего скота — коров, коз, овец. Исходя из степени разложения, можно сделать вывод, что части животных скидывали сюда неоднократно, сообщает телеканал «Телекон». Одни туши ещё только начали разлагаться, другие уже практически превратились в скелеты.

Горожане обратились с заявлением в Нижнетагильскую природоохранную прокуратуру. Сейчас к поискам нарушителя подключились полиция и департамент ветеринарии Свердловской области.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем