VistaNews.ru


Росатом: В РФ могут начать обрабатывать продукты ионизирующим излучением

30-10-2018, 05:20

Как минимум, это коснётся зерна, мяса и картофеля. Это предполагает делаться во избежание их порчи.

Росатом сообщил, что уже приступил к исследованиям. Таким образом, в РФ могут начать обрабатывать продукты ионизирующим излучением.

Специалисты компании уже сообщили о начале разработок в этом направлении. Испытания предполагается завершить до конца следующего года. Они считают их настоящим прорывом сельского хозяйства в своё будущее.

Считается, что если продукты обработать с помощью ионизирующего облучения, срок их сохранности намного увеличится. При этом они, практически, перестанут портиться.

В частности, картошка прекратит прорастать, яблоки – гнить, а окорочка смогут сохранить свежесть и без заморозки.

Это может стать следствием того, что облучение поспособствует полному уничтожению бактерий, вирусов и плесени. Ряд специалистов полагают, что семена, прошедшие такую обработку, дадут намного больший урожай.

Однако есть и такие, кто призывают относиться к этому новшеству с осторожностью. Мало того, что наши продукты напичканы нитратами, пестицидами и химическими удобрениями, ради хорошего урожая, теперь их нужно ещё и облучить.

Излучение способно к поражению не только вредных бактерий, но также белков и содержащихся в продуктах полезных витаминов. Поэтому, принесёт ли оно больше пользы или вреда, нужно внимательно изучать.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем