VistaNews.ru


«Электроцинк» был обречен»: Эксперты в начале года предсказали экологическую катастрофу во Владикавказе

21-10-2018, 13:20

Задолго до трагических событий, во Владикавказе был показан фильм «Труба», который доказывал, что завод «Электроцинк» представляет реальную опасность.

Эксперты, ученые, активисты, независимые журналисты еще в начале этого года предсказали экологическую катастрофу во Владикавказе, высказав свое мнение в документальном фильме «Труба». Судя по кадрам, детально показывающим обстановку на заводе и прилегающих территориях, «Электроцинк» был обречен. После премьеры картины, на которую пришли также и работники предприятия, произошел нелицеприятный разговор. Съемочная группа сообщила, что в фильме специально не было показано состояние здоровья детей и их родителей, которые проживают возле завода, жители и так знают, кто виновник их болезней.

                                      

Прошло менее года и предостережения экологов, к сожалению, не были услышаны, зато предсказания сбылись. В настоящий момент жители Владикавказа пишут в социальных сетях о том, что над городом повисло ядовитое облако. Родители срочно увозят своих детей к родственникам. Некоторые предполагают, что поджог серной кислоты был умышленным, так как предприятие расположено на нефтяном месторождении. Кто-то говорит, что таким образом пытались скрыть нарушения на заводе.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем