VistaNews.ru


Из Челябинска мусорный коллапс пошёл на другие города региона

19-10-2018, 16:29

Отходы уже завалили не только жилые кварталы, но и прилегающие леса. Помимо того, происходит постоянное горение свалок.

Предполагается, что с 1 января наступающего года регион сможет перейти на новую систему обращения с отходами. Однако пока мусорный коллапс пошёл из Челябинска в другие города области.

Цивилизованная система отходов предполагает полное устранение свалок. Можно будет осуществлять лишь сортировку и переработку. То, чему не получается дать вторую жизнь, должно захораниваться на самых современных полигонах. Однако в это пока поверить сложно. У региона настоящий мусорный коллапс. Он распространился уже далеко за границы Челябинска.

Достаточно взять Коркино. Там помойка так разрослась, что находится уже в 100 метрах от жилых домов. Помимо того, она горит. Вся окрестность укутана удушливым дымом. Предполагалось, что по новой схеме отходы будут свозиться в Полетаево. Не сложно было предположить, что-то не додумали.

Постоянное горение наблюдается и на свалке в Еткуле. К ней даже трудно подобраться, настолько замусорены все подъезды.

Карабаш выступает с протестами. Он сообщает, что не сможет принять на своей территории отходы, которые намерен привозить Чебаркуль, Миасс и Златоуст.

Значит, следующими в мусорном коллапсе региона станут Миасс, Чебаркуль и Аша. Схему обращения с отходами региона нужно срочно переделывать.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем